Direkt
zum Inhaltsverzeichnis,
zur Barrierefreiheitserklärung,
eine Barriere melden,

Um unsere Website für Sie optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir einwilligungspflichtige externe Dienste und geben dadurch Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weiter. Über den Button „Mehr“ können Sie einzeln auswählen, welche Dienste Sie zulassen möchten. Sie können Ihre Zustimmung und Einwilligung jederzeit widerrufen.

Essentiell

Diese Technologien sind erforderlich, um die Kernfunktionalität der Website zu ermöglichen.

Ermöglicht die Bedienung von Online-Formularen.

Gemeinde Neckartailfingen
Erhobene Daten

Rechtsgrundlage

Aufbewahrungsdauer

Die Daten werden gelöscht, sobald die Sitzung beendet ist.

• fe_typo_user
Geh-Radweg Brücke

Burg Liebenau

Beweidung der Grünland- und Weideflächen an der Burg Liebenau ab 01.07.2024

Die Gemeinde Neckartailfingen schreibt zum 01.07.2024 für die Dauer von fünf Jahren die Beweidung von ca. 128,1 Ar Grünland- und Weideflächen (Flst. 3322/1, 3322/2, 3323) zum Erhalt des Natur- und Landschaftsgebietes an der Burg Liebenau aus. Eine Darstellung der Flurstückslage finden Sie auf der Karte (blaue Fläche) sowie im Internet unter www.neckartailfingen.de unter der Rubrik „Aktuelles“.

Die Ziegenbeweidung beginnt frühestens im Mai eines Jahres und soll zweimal jährlich für die Dauer von insgesamt 30 Tagen mit ca. 25-30 Ziegen durchgeführt werden. Der genaue Zeitpunkt der Beweidung, die Beweidungsdauer sowie die Besatzdichte werden nach Auftragserteilung mit der Gemeinde abgestimmt. Der Pächter/die Pächterin hat für den ordnungsgemäßen Betrieb einer Zaunanlage zu sorgen. Kosten für evtl. erforderliche Zaunreparaturen trägt der Pächter/die Pächterin. Die Haftung für die Hütesicherheit bleibt beim Pächter/bei der Pächterin. Die Errichtung von baulichen Anlagen im Sinne der Landesbauordnung (LBO) ist nicht zulässig. Während der Beweidung darf den Ziegen kein (Kraft-)Futter zu gefüttert werden, um den Nährstoffeintrag über den Kot möglichst gering zu halten.

Die schriftlichen Angebotsunterlagen sind mit einem kurzen Weidekonzept sowie einem Angebotspreis bis zum 21.06.2024 an die Gemeinde Neckartailfingen, Nürtinger Str. 4, 72666 Neckartailfingen, oder als pdf-Datei mit Unterschrift per Mail an finanzverwaltung@neckartailfingen.de zu senden.

Bei Fragen zur Ausschreibung können Sie sich an Frau Spannbauer (a.spannbauer(@)neckartailfingen.de; Telefonnummer: 07127 180830) wenden.