Allgemeinverfügung Aileswasensee

Nachdem der Aileswasensee aufgrund des enormen Besucherandrangs überlaufen war wurde die Besucherzahl auf 1.000 Personen festgesetzt. Wenn die Zahl von 1.000 Besuchern erreicht ist, wird der Zugang zum See und zum Parkplatz gesperrt.

Um die Anzahl der Besucher zu kontrollieren wurden rund um den See Bauzäune aufgestellt. Der Einlass an den See sowie die Einhaltung der Abstandsregeln der Corona-Verordnung wird von Security-Mitarbeitern kontrolliert.

In der Bahnhof- und Gartenstraße wurde ein Parkverbot eingerichtet, um das Parken in der Vorstadt zu unterbinden und bei Bedarf die Fahrzeuge abschleppen zu lassen. Sollte die Anzahl der PKW stabil-niedrig bleiben und die Parkfläche am Aileswasensee ausreichend sein, kann das Parkverbot in der Bahnhof- und Gartenstraße wieder aufgehoben werden.Die Verwaltung geht jedoch davon aus, dass sich in den Sommerferien die Zahl der PKW, die den Aileswasensee anfahren wollen, erhöht. Hiervon ist abhängig, welche Maßnahmen zukünftig insbesondere auch für die Verkehrs- und Parkkontrolle umgesetzt werden.

Gerhard Gertitschke

Klicken Sie hier für die Allgemeinverfügung

Pressemitteilung vom 24.07.2020 - Besucherzahl wird auf 1.000 Personen reduziert