Rentenangelegenheiten

Rentenberatung im Rathaus Neckartailfingen

Der Versicherungsberater der Deutschen Rentenversicherung - Herr Hans Lang - führt persönliche Rentenberatungstermine durch.

Die Deutsche Rentenversicherung berät kostenlos in allen Fragen zur gesetzlichen Rentenversicherung, hilft bei der Klärung des Rentenkontos und beim Ausfüllen von Rentenanträgen. Notwendig ist jeweils eine Voranmeldung, bei der folgende Angaben gemacht werden müssen:

Name, Anschrift und Telefonnummer

Versicherungsnummer

Art der Rente, zu der die Beratung gewünscht ist

Anmeldungen / Termine zur Sprechstunde  können Sie beim Bürgermeisteramt Neckartailfingen telefonisch vereinbaren unter Telefonnummer: 07127/1808-10 (Frau Zürn) oder per Mail mit den oben genannten Angaben an b.zuern(@)neckartailfingen.de

Rentenberatung

Die Deutsche Rentenversicherung (DRV) Baden-Württemberg bietet in ihrer Außenstelle Göppingen in der Schützenstraße 14, 73033 Göppingen persönliche Beratungen an:

Termine dafür müssen vorab unter Telefonnummer: 0711 848-30300 vereinbart werden. Bei der Wiedereröffnung hat der Gesundheitsschutz von Ratsuchenden und Beschäftigten unverändert oberste Priorität: Es werden daher ausschließlich Personen beraten, die entweder vollständig gegen COVID-19 geimpft oder aber von einer Infektion genesen sind. Beratungsgespräche ohne vorherige Terminvereinbarung sind nicht möglich. Dies ist Teil des umfangreichen Hygienekonzepts, das die DRV Baden-Württemberg auf ihrer Homepage unter www.deutsche-rentenversicherung-bw.de veröffentlicht hat. Die Videoberatung und der Telefonservice der DRV sind weiterhin für alle Ratsuchenden unkompliziert und bequem von zu Hause aus erreichbar. Diese Serviceangebote bleiben unverändert bestehen und sollten von den Kundinnen und Kunden auch vorrangig genutzt werden. Anträge können über den eService auf der Homepage der DRV gestellt werden. Auch hier bietet der gesetzliche Rentenversicherungsträger telefonische Unterstützung an.

Ihre Pressestelle der Deutschen Rentenversicherung Baden-Württemberg, Gartenstr. 105, 76135 Karlsruhe, http://www.deutsche-rentenversicherung-bw.de

Die Kunden erreichen das Beratungszentrum unter:

Telefonnummer: 0711 848 30300

- Video-Beratungen:  https://www.deutsche-rentenversicherung.de/BadenWuerttemberg/DE/Beratung-und-Kontakt/Videoberatung/videoberatung_node.html;jsessionid=0EBD245CAB7C50B968AB3E49A9227E32.delivery1-7-replication

- Online-Dienste:   https://www.deutsche-rentenversicherung.de/DRV/DE/Online-Dienste/online-dienste_node.html;jsessionid=0EBD245CAB7C50B968AB3E49A9227E32.delivery1-7-replication

Deutsche Rentenversicherung Baden-Württemberg
Beratungszentrum Region Stuttgart