Landtagswahl am 14. März 2021

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

am Sonntag, 14. März 2021 findet die Landtagswahl statt.

Die Wahllokale in der Festhalle Neckarallee (großer Saal) und in der Liebenauschule (Foyer) werden für Sie von 8.00 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet sein. Bitte beachten Sie die Verlegung der Wahllokale aufgrund der Corona-Situation!

Zur Wahl sollten Sie das Ihnen zugegangene Wahlberechtigungsschreiben und den Personalausweis sowie einen Kugelschreiber mitbringen.

Ich möchte Sie aufrufen, von Ihrem demokratischen Grundrecht Gebrauch zu machen und an der Wahl teilzunehmen. Sie können mit Ihrer Stimme die zukünftige Richtung mitbestimmen und Verantwortung übernehmen.

Ich bitte Sie deshalb, üben Sie Ihr Wahlrecht aus!

G E H E N   S I E   W Ä H L E N !

Gerhard Gertitschke

WAHLSCHEINANTRAG

Sie können hier den Wahlschein online  bis Donnerstag, 11.03.2021, 12.00 Uhr beantragen, wenn Sie

• in einem anderen Wahllokal, als in dem Ihnen zugewiesenen wählen möchten.
  • per Briefwahl wählen möchten.
  • aufgrund einer Behinderung in einem anderen barrierefreien, behindertengerchten Wahllokal wählen möchten.

Dafür benötigen Sie eine Wahlschein.

WAHLBEKANNTMACHUNG

klicken Sie hier...

WAHLPORTAL

Zur Landtagswahl bietet die Landeszentrale für politische Bildung Baden-Württemberg (LpB) eine Reihe von Veranstaltungen in vielfältigen Formen und für unterschiedliche Gruppen, Internetangebote, Aktivitäten in den sozialen Medien, Publikationen und mehr an. Den aktuellen Stand kann man dem LpB-Wahlportal entnehmen. Hier werden viele Informationen und Hintergründe rund um die Wahlen bereitgestellt.

Interessant könnten außerdem unsere Social-Media-Kanäle sein.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an:

·         Wolfgang Herterich, Telefonnummer: 0711/164099-14

·         Klaudia Saupe, Telefonnummer: 0711/164099-49

Landeszentrale für politische Bildung Baden-Württemberg (LpB)

Stabsstelle Kommunikation und Marketing

Lautenschlagerstraße 20, 70173 Stuttgart