Naherholungsanlage Aileswasensee

Aktuelle Infos zur Wasserqualität

hier finden Sie mehr Infos zur Wasserqualität bzw. Baden

Betrieb des Aileswasensee

Am 02. Mai begann der offizielle Badebetrieb des Aileswasensees. Für den Besuch gelten die gleichen Regeln wie im Jahr 2020. Es können gleichzeitig nur maximal 1000 Besucher an den See. Der Einlass wird von Security-Mitarbeitern kontrolliert und alle Besucher erhalten ein Einlassbändchen. Die Festlegung auf maximal 1000 Besucher ist notwendig, um die Einhaltung der Corona-Regeln kontrollieren zu können.

Informationen zum Aileswasensee über die Neckartailfingen-App

Alle notwendigen Informationen zum Betrieb des Aileswasensees (Erreichen der 1000-er Besuchermarke, Parkplatz am Aileswasensee voll, etc.) erhalten alle Besucher täglich über die Neckartailfingen-App per Push-Nachricht. Die App kann über unsere Homepage (www.neckartailfingen.de) oder in Online-Stores heruntergeladen werden.

Gemeindevollzugsdienst um zwei Mitarbeiter/innen aufgestockt - Parkgebühren erhöht

Der sogenannte "ruhende Verkehr" wird durch zwei weitere Mitarbeiter/innen des Gemeindevollzugsdienstes kontrolliert. Die Mitarbeiter/Innen werden den Parkplatz des Sees sowie in der Vorstadt und im Außenbereich kontrollieren. Die Parkgebühren wurden erhöht und betragen ab 1. Juni 10,- € für ein Tagesticket, 4,- € für das Abendticket (ab 17.00 Uhr) und 2,- € für das Kurzparkticket für 60 Minuten.

Parken am Aileswasensee wird digital – Start der PARK NOW App in der Seestraße Neckartailfingen

Ohne Bargeld, Ticket und Stress: Seit dem 1. Juni 2021 können Autofahrer auf dem Parkplatz am Aileswasensee die komfortable Möglichkeit nutzen, ihr Parkticket mit nur einem Klick über die PARK NOW App zu lösen und im Anschluss bargeldlos zu bezahlen. Der Parkvorgang kann über die App einfach und bequem per Fingerklick gestartet und gestoppt werden. Bezahlt wird nach den aktuell gültigen Tarifen über eine monatliche Sammelabrechnung oder über den eigenen Mobilfunkanbieter. Nutzer der App sparen sich mit der Nutzung nicht nur den Weg zum Parkscheinautomaten, sondern vermeiden auch Strafzettel, das Infektionsrisiko und die Suche nach Kleingeld.

Weitere Informationen finden Sie auch unter https://de.park-now.com/

hier finden Sie weitere Infos zum See....