Naherholungsanlage Aileswasensee

Entwarnung am Aileswasensee! (Stand: 21.06.2022, 12:00 Uhr)

Bei der am 20. Juni 2022 durch das Gesundheitsamt Esslingen durchgeführten regelmäßigen Wasseruntersuchung wurden keine Blaualgen (Cyanobakterien) mehr nachgewiesen. Die Warnung und das damit verbundene Abraten hinsichtlich des Badens in sichtlich belasteten Bereichen wird damit aufgehoben.

Parken am Aileswasensee (Stand: 21.06.2022, 10:00 Uhr)

Für die Besucher und Besucherinnen steht der Parkplatz am Aileswasensee mit nur wenigen Gehminuten bis zum See zur Verfügung. Die Parkgebühren wurden zum 01.06.2022 angepasst und sind wie folgt gestaffelt:

Mindestgebühr (60 Minuten)
2,00 €

Je weitere 10 Minuten
0,20 €

Höchstgebühr (Tagesticket bis 20 Uhr)
10,00 €

Darüber hinaus wurde bereits im Jahr 2021 die Möglichkeit geschaffen, dass Sie Ihr Parkticket bequem und bargeldlos mit nur einem Klick per App lösen können. Bezahlt wird auch hierbei nach den aktuell gültigen Tarifen über eine monatliche Sammelabrechnung, verschiedene Bezahlmethoden wie ApplePay oder Paypal oder aber über den eigenen Mobilfunkanbieter.

Nach dem Start des Parkvorgangs in der App kann das Ordnungsamt den aktiven Parkvorgang bei den regelmäßigen Kontrollen vor Ort über das Nummernschild einsehen und so erkennen, dass Sie ordnungsgemäß mit einem gültigen Parkticket parken.

Weitere Informationen zum Parken per App finden Sie auch unter https://de.park-now.com/standorte/parken-neckartailfingen/ oder unter https://easypark.de/de

Bitte bedenken Sie, dass die App Park Now zu gegebener Zeit aufgrund einer Firmenübernahme durch die Firma EasyPark abgeschaltet wird. Bis dahin ist ein Bezahlen jedoch über beide Anbieter möglich.