Information zur Gebührenerhöhung ab dem 01.09.2022

Liebe Eltern,

wir möchten Sie darüber informieren, dass die Betreuungsgebühren in den Kindertageseinrichtungen und der Kernzeitbetreuung ab dem 01.09.2022 um pauschal 3,9 % erhöht werden.

Der Gemeinderat hat in seiner öffentlichen Sitzung am 19.07.2022 mehrheitlich für eine Erhöhung gestimmt und orientiert sich damit an der gemeinsamen Empfehlung der kommunalen Landesverbände und der Kirchen. Die Empfehlungen werden jährlich unter Berücksichtigung verschiedenster politischer und gesellschaftlicher Faktoren ausgesprochen.

Die neuen Gebühren für die Kindertageseinrichtungen finden Sie hier (PDF-Datei)
Die neuen Gebühren für die Kernzeitbetreuung finden Sie hier (PDF-Datei)