finden Sie hier Informationen zum...

Neuartiges Coronavirus (SARS-CoV-2)

Die COVID-19 Situation im Landkreis Esslingen

Link zu den Testmöglichkeiten im Landkreis Esslingen

Zahnarztpraxis Dr. Haug testet (Schnelltest und PCR-Test - ausgenommen bei Lieferschwierigkeiten)!

Die Patienten/innen aber auch Nicht-Patienten/innen haben die Möglichkeit, sich 1x wöchentlich kostenlos mit einem gelisteten Sars-CoV-2 Schnelltest in den Praxisräumlichkeiten testen zu lassen (Bürgertest nach § 4a).

Dies ist nur mit vorheriger Terminvereinbarung (online klicken Sie hier) möglich!

Dr. Simon Haug & Kollegen - Zahnheilkunde

Alleenstraße 33, 72666 Neckartailfingen

Telefonnummer: 07127 / 33 722

Faxnummer: 07127 / 93 33 23

n(@)haug-zahnheilkunde.de

Apotheke Blickle testet (nur Schnelltest möglich)!

Wir möchten Sie darüber informieren, dass die Apotheke Blickle Bürgertestungen nach §4a anbietet.

Dies ist nur mit vorheriger Terminvereinbarung möglich!

Apotheke Blickle Neckartailfingen

Alleenstrasse 16, 72666 Neckartailfingen

Telefonnummer: 07127 / 35835

Faxnummer: 07127 / 21707

Info(@)Apotheke-Blickle.de

HILFESTELLUNG bei der Vereinbarung von Impfterminen

-->> Link zur Vereinbarung eines Impftermins in den IMPFZENTREN

-->> hier finden Sie Infos und Hilfe bei den Malteser-Impfpaten

-->> Terminplan Impfbus im Landkreis Esslingen

Weitere Impf-Möglichkeiten finden Sie unter --> www.dranbleiben-bw.de

Infos zu Impfstoffen unter  www.zusammengegencorona.de/impfen/impfstoffe

--> WARUM geht es nicht ohne IMPFEN

Für alle Fragen zum Coronavirus hat das Landesgesundheitsamt eine Hotline für Rat suchende Bürgerinnen und Bürger eingerichtet.

Sie erreichen diese werktags zwischen 9 und 16 Uhr telefonisch unter 0711 904-39555.

Weitere Coronavirus Hotlines: Bundesministerium für Gesundheit 030 346-465-100

sowie Unabhängige Patientenberatung Deutschland 0800 330-4615-32

Link zur Info-Seite des Landratsamts Esslingen bzw. Gesundheitsamt

Link zur Info-Seite des Bundesgesundheitsministeriums

HOTLINES

Wenden Sie sich telefonisch an Ihren Hausarzt oder wählen Sie die 116117 - die Nummer des ärzlichen Bereitschaftsdienstes-, wenn Sie die Sorge haben, sich mit dem Coronavirus infiziert zu haben.

Bundesweit informieren zu diesem Thema folgende Hotlines:

Unabhängige Patientenberatung Deutschland - 0800 011 77 22

Einheitliche Behördenrufnummer - 115 (www.115.de)

--> Hinweise des BfArM zur Verwendung von Mund-Nasen-Bedeckungen, medizinischen Gesichtsmasken sowie partikelfiltrierenden Halbmasken (FFP-Masken)

Allgemeine Regelungen zu Corona

--> Link zur Seite Baden-Württemberg.de betreffend aktuelle Änderungen der Corona-Verordnung

Coronafälle in Neckartailfingen

Vom Gesundheitsamt des Landratsamtes Esslingen wurden dem Bürgermeisteramt folgende Fälle gemeldet:

(wir bitten zu beachten, dass diese Zahlen durch die Verzögerung in der Datenweitergabe von den Angaben des Landratsamtes/Landesgesundheitsamtes-Dashboard abweichen können)

26.11.2021 - 17 bestätigte Corona-Fälle, 4 Kontaktpersonen und 5 Reiserückkehrer, die sich in Quarantäne befinden.

24.11.2021 - 14 bestätigte Corona-Fälle, 8 Kontaktpersonen und 6 Reiserückkehrer, die sich in Quarantäne befinden.

17.11.2021 - 8 bestätigte Corona-Fälle, 3 Kontaktpersonen und 0 Reiserückkehrer, die sich in Quarantäne befinden.

10.11.2021 - 5 bestätigte Corona-Fälle, 0 Kontaktpersonen und 0 Reiserückkehrer, die sich in Quarantäne befinden.

27.10.2021 - 12 bestätigte Corona-Fälle, 1 Kontaktpersonen und 7 Reiserückkehrer, die sich in Quarantäne befinden.

20.10.2021 - 3 bestätigte Corona-Fälle, 0 Kontaktpersonen und 11 Reiserückkehrer, die sich in Quarantäne befinden.

13.10.2021 - 0 bestätigte Corona-Fälle, 0 Kontaktpersonen und 7 Reiserückkehrer, die sich in Quarantäne befinden.

05.10.2021 - 7 bestätigte Corona-Fälle, 0 Kontaktpersonen und 15 Reiserückkehrer, die sich in Quarantäne befinden.