Erweiterte Notfallbetreuung ab dem 18. Mai 2020

Informationen zur erweiterten Notfallbetreuung

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern,

die Regelungen im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie unterliegen einem ständigen Wandel. Fast täglich sind wir mit neuen Regelungen konfrontiert, über die wir Sie gerne unterrichten möchten.

Im Rahmen ihrer Beschlüsse vom 15. April 2020 haben die Bundeskanzlerin und die Regierungschefinnen und Regierungschefs der Länder festgelegt, dass die Kontaktbeschränkungen während der Corona-Pandemie aufrechterhalten werden und die Kindertageseinrichtungen für den regulären Betreib weiterhin geschlossen bleiben.

Das Kultusministerium hat jedoch nun mitgeteilt, dass die Betreuung ab dem 18. Mai 2020 in Schritten in Richtung eines eingeschränkten Regelbetriebs ausgeweitet werden kann. Dies bedeutet ganz konkret, dass die Anzahl der zu betreuenden Kinder bis auf maximal 50 Prozent der Kinder im Normalbetrieb ausgeweitet werden kann. Vorrang haben weiterhin die Kinder, die bereits in der erweiterten Notbetreuung betreut werden.

Aktuelle Informationen zum Thema Corona finden Sie weiterhin auf unserer Homepage.

Wir wünschen Ihnen alles Gute.

Gerhard Gertitschke

- Bürgermeister -

Pressemitteilung des Kultusministeriums betr. schrittweise Öffnung der Kitas vom 14.05.2020

Anschreiben an alle Eltern (Kitas) betr. Notbetreuung vom 15.05.2020